Autore Topic: Compatibilità operativa SPP6.x.x  (Letto 642 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 5.132
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Compatibilità operativa SPP6.x.x
« il: Venerdì, 27 Marzo 2015, 18:57:02 »
Sul sito Sigma, nella pagina di download di SPP, non è specificato se trattasi di applicazione a 32 o 64bit ma ho notato che fino alla versione 5.5.3 ha sempre funzionato sui miei OS a 32bit, mentre tutte la versioni "6" non hanno mai funzionato per cui penso che queste ultime siano tutte a 64bit.
Tra l'altro ho trovato questa nota nella pagina di download:
Citazione
• If you have Windows 7 (64-bit) or Windows 8 (64-bit) installed on your computer, please install Windows Update Program (KB2929755) for x64-based system prior to SIGMA Photo Pro 6.2.1 installation. Please download Windows Update program (KB2929755) at Microsoft Windows Download Center if you need to download manually and install SIGMA Photo Pro 6 after finishing the system update.
• Before you start the download of the installer program, make sure all applications in your computer are finished.
• Click the download button, or push the right button of your mouse ("right click") and start download.
• Make sure SPP_6.2.1_setup.exe is saved in the destination you specified.

In breve: se volessi sviluppare i file delle Sigma Q dovrei cambiare OS, ma così facendo non mi funzionerebbero più le periferiche (scanner e stampanti).
In ogni caso, per motivi di velocità operativa devo aggiornare l'hardware... poi, a tempo debito, riferirò sulle scelte fatte.  ;)
Sigma DP2m+DP3m+SD10_17-70:2,8-4,5_Apo__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Offline Aquila

  • Poster
  • **
  • Post: 160
    • Ronchi dei Legionari
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #1 il: Sabato, 28 Marzo 2015, 15:31:29 »
Ciao, io ho provato ad installarlo, ho Linux 64 bit, ed anch'io avevo letto le istruzioni ma ad oggi non ci sono riuscito. Non so se c'é qualche incompatibilità con Wine.
Appena ho un po' di tempo studierò a fondo la questione anche se ho solo una 14.
Sarebbe il caso di scrivere in massa a Sigma perchè rilasci le versioni anche per Linux.

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 5.132
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #2 il: Sabato, 28 Marzo 2015, 21:35:54 »
Su Ubuntu-Mate 14.04.1 a 32bit SPP 6 si installa regolarmente ma non si avvia perché dice che non trova un file DLL mentre la versione 5.5.3 funziona regolarmente.
Tra circa dieci giorni mi arriverà un SSD su cui monterò la stessa distro ma a 64bit.... poi ti dirò se mi funziona SPP 6.2.1.

Quale distro hai?
Sigma DP2m+DP3m+SD10_17-70:2,8-4,5_Apo__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Offline Aquila

  • Poster
  • **
  • Post: 160
    • Ronchi dei Legionari
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #3 il: Martedì, 07 Aprile 2015, 15:40:20 »
Si anche da me si installa regolarmente ma poi non si apre.

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 5.132
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #4 il: Martedì, 07 Aprile 2015, 17:11:44 »
Ho caricato ieri Ubuntu Mate 14.04.2  64bit ma SPP6 continua a non aprirsi.... probabilmente con l'ultima versione hanno cambiato la compatibilità in ambiente windows e wine non è aggiornato.
Ho installato SPP6 su un notebook con seven.... funziona.... ma bisogna aspettare 5 minuti prima di vedere ogni singola azione sull'immagine....  :ohi:
Sigma DP2m+DP3m+SD10_17-70:2,8-4,5_Apo__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Offline Sardosono

  • Global Moderator
  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 2.025
    • Casteddu
    • Mostra profilo
    • Italian Foven Community
  • Foveon User: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #5 il: Martedì, 07 Aprile 2015, 23:28:41 »
A costo di apparire noioso...

Citazione
SPP ormai da tempo soffre palesemente di "gigantismo cronico".
Mi auguro, per il bene della Sigma e di tutti noi utenti, che l'azienda stia già da tempo lavorando ad una nuova versione di SPP, riscritta integralmente da zero, e che, pertanto, l'approssimazione con cui attualmente si susseguono gli aggiornamenti di questo software sia in realtà indice dell'imminente abbandono di questa versione ormai DECREPITA, come dire: "mettiamoci giusto delle pezze, basta che reggano fino all'uscita del nuovo software".
Se invece non è così, allora dovremo rassegnarci a rimanere aggrappati per molto tempo ancora alla versione 5.3...

http://forum.foveon.it/index.php?topic=3159.msg23777#msg23777
Congelare in una foto l'istante effimero ci permette di estrarlo dall'eternità, non tanto, o non soltanto, per documentarlo, quanto soprattutto per poterlo "ammirare" (anonimo sardo)

SD15+SD10 50/1.4+17-70/2.8-4OS+17-35/2.8-4+Elmarit135/2.8
EM1+GX7+GH1 20/1.7+25/1.4+45/1.8+60/2.8+70/2.8+20-40/2.8+Vario-Elmarit14-50/2.8
X-T10 35/1.4+50/1.2+28/2.8+Sonnar90/2.8+135/2.5+16-50/3.5-5.6+70-200/4Macro
LX100  GXR+evf 50/2.4Macro+28/2.4  Alpha65  S3Pro  Digilux-2

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 5.132
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #6 il: Mercoledì, 08 Aprile 2015, 11:57:13 »
Citazione
..... allora dovremo rassegnarci a rimanere aggrappati per molto tempo ancora alla versione 5.3...
Che eventualmente per qualcuno significa "interdizione al sensore Q"!  :(
Sigma DP2m+DP3m+SD10_17-70:2,8-4,5_Apo__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Offline Sardosono

  • Global Moderator
  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 2.025
    • Casteddu
    • Mostra profilo
    • Italian Foven Community
  • Foveon User: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #7 il: Lunedì, 13 Aprile 2015, 14:52:20 »
Citazione
..... allora dovremo rassegnarci a rimanere aggrappati per molto tempo ancora alla versione 5.3...
Che eventualmente per qualcuno significa "interdizione al sensore Q"!  :(
Già...  :(
Congelare in una foto l'istante effimero ci permette di estrarlo dall'eternità, non tanto, o non soltanto, per documentarlo, quanto soprattutto per poterlo "ammirare" (anonimo sardo)

SD15+SD10 50/1.4+17-70/2.8-4OS+17-35/2.8-4+Elmarit135/2.8
EM1+GX7+GH1 20/1.7+25/1.4+45/1.8+60/2.8+70/2.8+20-40/2.8+Vario-Elmarit14-50/2.8
X-T10 35/1.4+50/1.2+28/2.8+Sonnar90/2.8+135/2.5+16-50/3.5-5.6+70-200/4Macro
LX100  GXR+evf 50/2.4Macro+28/2.4  Alpha65  S3Pro  Digilux-2

Offline Aquila

  • Poster
  • **
  • Post: 160
    • Ronchi dei Legionari
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #8 il: Lunedì, 13 Aprile 2015, 15:33:36 »
Quello che possiamo fare noi, é mandare un messaggio in massa chiedendo anche la disponibilità x Linux.
Ci vorrebbe qualcuno che scriva 2 righe in un inglese che non sia il mio "maccheronico".
E poi..........via.

Offline Simone

  • Moderator
  • Senior
  • *****
  • Post: 584
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #9 il: Lunedì, 13 Aprile 2015, 22:10:54 »
In breve: se volessi sviluppare i file delle Sigma Q dovrei cambiare OS, ma così facendo non mi funzionerebbero più le periferiche (scanner e stampanti).


Io ho risolto il problema di aggiornamento delle varie versioni di OSX tenendomi quelli vecchi come compatibili in macchina virtuale (sotto parallels), si lavora in maniera decente (ci condividi le risorse) ma non c'è il problema del riavvio tra i vari OS (siano mac, win, unix), ovviamente puoi installare su HD diversi e settarne il preciso funzionamento (tipo l'accesso alla rete, etc)... magari ti torna utile. ;) 

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 5.132
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #10 il: Lunedì, 13 Aprile 2015, 22:39:00 »
Citazione
... magari ti torna utile.
Non connesso in rete ho già Win XP sull'HD slave, in dual boot con Linux sull'HD master, ma SPP6 su XP non riesce a caricare totalmente la dimensione originale dei file "Q" e si blocca.
Il riavvio non mi disturba, mi disturba invece spendere circa 150€ per l'acquisto di Win 7 64bit da sostituire a XP..... 64bit per poter utilizzare gli 8GB di ram che intendo mettere.  ::)
Non ne faccio un discorso solo per soddisfare Q, ma per velocizzare M... e comunque per adeguare l'HW alle dimensioni crescenti dei file.
Sigma DP2m+DP3m+SD10_17-70:2,8-4,5_Apo__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Offline screw

  • Poster
  • **
  • Post: 156
  • Una foto può definirsi tale solo se viene stampata
    • Roma
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #11 il: Domenica, 05 Febbraio 2017, 10:55:00 »
Buongiorno a tutti!
Sono un pò latitante dal forum... chiedo venia!

Piccola domanda?
Qualcuno ha installato il sw SPP 6.5.1?
Funziona perfettamente, a meno di un fastidiosissimo problema legato alla navigazione nel "computer". Nel senso che l'albero di navigazione a sinistra mostra l'icona del PC e della cartella legata all'utente loggato in win... ma non consente di "esplorare" all'interno del proprio computer.
Qualcuno ha riscontrato analoga anomalia?
Grazie in anticipo per gli interventi...
un saluto!

Online elerum

  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 2.612
    • Milano
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
  • Madrelingua Estera: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #12 il: Domenica, 05 Febbraio 2017, 11:09:41 »
Da seven in poi Microzoz ha introdotto un (a volte) fastidioso controllo accesso al HD, prova eseguire SPP come Admin e vedi se risolvi (click di sul icona-> esegui come amministratore). Per esempio prima con winrar trascinavo semplicemente i file da dentro il programma ovunque volevo adesso o devo piggiare "extract" o impostare l'app che si apre con privilegi Admin per fare come prima.

edit: oppure per rendere definitiva l'impostazione di aprirsi come admin, click destro sul icona di SPP --> Proprietà --> Compatibilità--> metti flag sulla voce "Esegui questo programma come amministratore"
  • Micky
     
ADDIO GRANDE UOMO E AMICO, PACE AL ANIMA TUA :cry:

IL FOVEON SCEGLIE LA PERSONA CON CUI STARE E NON LA PERSONA IL FOVEONDai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fiori
F. De Andrè
  :prof: RICORDATEVI DI VOTARE AL ULTIMO CONTEST- puoi andare alla votazione cliccando direttamente su questa scritta ;)

Offline majortom

  • Poster
  • **
  • Post: 211
  • Gli faremo un proposta che non potrà rifiutare.
    • Bergamo
    • Mostra profilo
    • Omniares
  • Foveon User: Sì
Re:Compatibilità operativa SPP6.x.x
« Risposta #13 il: Domenica, 05 Febbraio 2017, 20:20:59 »
Sul sito Sigma, nella pagina di download di SPP, non è specificato se trattasi di applicazione a 32 o 64bit ma ho notato che fino alla versione 5.5.3 ha sempre funzionato sui miei OS a 32bit, mentre tutte la versioni "6" non hanno mai funzionato per cui penso che queste ultime siano tutte a 64bit.
Tra l'altro ho trovato questa nota nella pagina di download:
Citazione
• If you have Windows 7 (64-bit) or Windows 8 (64-bit) installed on your computer, please install Windows Update Program (KB2929755) for x64-based system prior to SIGMA Photo Pro 6.2.1 installation. Please download Windows Update program (KB2929755) at Microsoft Windows Download Center if you need to download manually and install SIGMA Photo Pro 6 after finishing the system update.
• Before you start the download of the installer program, make sure all applications in your computer are finished.
• Click the download button, or push the right button of your mouse ("right click") and start download.
• Make sure SPP_6.2.1_setup.exe is saved in the destination you specified.

In breve: se volessi sviluppare i file delle Sigma Q dovrei cambiare OS, ma così facendo non mi funzionerebbero più le periferiche (scanner e stampanti).
In ogni caso, per motivi di velocità operativa devo aggiornare l'hardware... poi, a tempo debito, riferirò sulle scelte fatte.  ;)
Tempo addietro ci avevo dato un'occhiata. Quantomeno per Mac OS la 6.3.3 era a 32 bit. Ora la 6.5.0 è a 64. Su Win non saprei da quando è a 64 ma mi sembra di ricordare ci sia "arrivato" prima che su Mac.
  • Simone
     
Sigma SD Quattro + 30mm ART
Fuji X-Pro 2 + 10-24 f4
Fuji XE2s * 18-55 f2.8-4 * 23 f1.4
Nikon D3300 * D7200 * 18-55mm f/3.5-5.6G ED II * Sigma 18-250 f/3.5-6.3 DC Macro OS HSM * Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM * Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD