Autore Topic: Mac con SPP ?  (Letto 161 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline sergiozh

  • Militant
  • ***
  • Post: 311
  • DP2M
    • Svizzera
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Mac con SPP ?
« il: Giovedì, 06 Luglio 2017, 01:49:32 »
Vorrei sapere se qualcuno del forum usa computer apple con SPP.

Che hardware ci vuole su apple per usare SPP in modo fluido secondo la vostra esperienza ?

Offline leleros

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.773
  • SD14
    • Puglia
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Mac con SPP ?
« Risposta #1 il: Giovedì, 06 Luglio 2017, 07:17:56 »
Citazione
...secondo la vostra esperienza ?

Uso SPP 5.3 su Hackintosh con Mavericks per gli X3F della mia SD14, va che è una meraviglia, ma non so fino a che punto ti può essere utile questa risposta  ::)
  • Rosario
     

Offline conla

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.431
    • Piemonte
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Mac con SPP ?
« Risposta #2 il: Giovedì, 06 Luglio 2017, 14:17:35 »
Ho provato diverse Versioni ma tutte hanno sempre funzionato....fluido cosa intendi?
CRISigma :si:

Offline sergiozh

  • Militant
  • ***
  • Post: 311
  • DP2M
    • Svizzera
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Mac con SPP ?
« Risposta #3 il: Lunedì, 10 Luglio 2017, 01:45:34 »
Grazie delle risposte. Sapevo che volevo fare questa domanda ma mi ero dimenticato di averla veramente fatta e ora ho visto il post per caso.... ::)

Con fluido intendo che va bene, che si aspetta il giusto che quel software un po' lento (si dice) necessita.

Mi chiedo se il prossimo mac mini che apple prima o poi tirera' fuori sara' sufficiente o un po' lento.

Finora ho sempre comperato dei mac mini e non so se restare nella mia tradizione... il mio attuale mac mini e' del 2009 e prima o poi lo cambio.

Un macbook 12 pollici nuovo sara' troppo lento ?

I macbook pro nuovi vanno tutti bene per velocita' con spp ?

Offline conla

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.431
    • Piemonte
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Mac con SPP ?
« Risposta #4 il: Lunedì, 10 Luglio 2017, 11:28:06 »
i progressi tecnologici sicuramente aumentano la velocità di spp soprattutto con le ultime sigma, con le precedenti la differenza è minore credo
CRISigma :si:

Offline KappaWu

  • Newbie
  • Post: 48
    • Prov. Bologna
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Mac con SPP ?
« Risposta #5 il: Lunedì, 10 Luglio 2017, 12:12:02 »
Ciao. Io uso un mac del 2010 con ATI Radeon HD 5870 1024 MB come scheda grafica, 16 Mb di ram, un processore 3,33 GHz 6-Core Intel Xeon.  Roba datata ma con l'ultimo Spp 6.5.3 non ho alcun problema (usando sd quattro).  La versione precedente non permetteva di usare l'Open GL e si bloccava.  Sono ancora con OS 10.10.5.   Non ho esperienza con Mac più recenti.

Offline sergiozh

  • Militant
  • ***
  • Post: 311
  • DP2M
    • Svizzera
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Mac con SPP ?
« Risposta #6 il: Lunedì, 10 Luglio 2017, 20:52:08 »
Per kappaWu:

6 core non sono pochi....

Potresti guardare se quando usi spp vengono usati tutti i core o se ne usa solo uno o due ?

Cosa e' l'open GL ?

Offline KappaWu

  • Newbie
  • Post: 48
    • Prov. Bologna
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Mac con SPP ?
« Risposta #7 il: Mercoledì, 12 Luglio 2017, 17:31:30 »
Premetto che ne so poco ma l'open gl permette di far svolgere delle operazioni alla scheda grafica piuttosto che ai processori. Nell'ultima versione è stata resa disponibile questa possibilità (in pratica velocizza delle operazioni) ma non so dirti quali. A questo punto non so se sia più importante la scheda grafica o i processori. Chiedo aiuto anche io :)

Offline sergiozh

  • Militant
  • ***
  • Post: 311
  • DP2M
    • Svizzera
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Mac con SPP ?
« Risposta #8 il: Mercoledì, 12 Luglio 2017, 21:10:12 »
io non so se il grosso del lavoro lo fanno i processori o la scheda grafica.

col programma Monitoraggio Attività del sistema operativo (nella cartella Utility delle Applicazioni) io controllo se viene usato solo un processore o più processori durante l'esecuzione dei programmi.

Qui

https://www.dpreview.com/forums/thread/4180035

dicono che spp sotto windows usa 3-4 cores. Spero faccia lo stesso in macOS.