Autore Topic: Firmware sdq  (Letto 391 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online Lorenzo F.

  • Senior
  • ****
  • Post: 608
    • Calcinato (BS)
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #15 il: Sabato, 01 Aprile 2017, 11:30:46 »
Si ma come correggere in modo preciso la dominante in SPP senza cambiare gli altri colori?


Non sapere chi siamo è grave. Non sapere cosa si vuole è rischioso. Non capire con chi si sta parlando può essere drammatico.
M.Villani

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 5.565
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #16 il: Sabato, 01 Aprile 2017, 14:16:03 »
Citazione
Si ma come correggere in modo preciso la dominante in SPP senza cambiare gli altri colori?
Per definizione la dominante necessariamente "domina" TUTTI i colori, per cui togliendola cambiano TUTTI i colori!  ;)
Sigma DP2m+DP3m+SD10_17-70:2,8-4,5__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Online Lorenzo F.

  • Senior
  • ****
  • Post: 608
    • Calcinato (BS)
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #17 il: Sabato, 01 Aprile 2017, 16:37:19 »
E qui sta il problema, personalmente in PS desaturerei il canale del rosso, in SPP c'è un altro modo?...fermo restando il tuo ragionamenti Italo che non fa una grinza, anzi una sbavatura!
Non sapere chi siamo è grave. Non sapere cosa si vuole è rischioso. Non capire con chi si sta parlando può essere drammatico.
M.Villani

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 5.565
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #18 il: Sabato, 01 Aprile 2017, 18:27:31 »
Citazione
..... personalmente in PS desaturerei il canale del rosso, in SPP c'è un altro modo?
Allora non vuoi togliere una "dominante" ma vuoi "desaturare" selettivamente!  Con SPP non si può fare.  :no:
Sigma DP2m+DP3m+SD10_17-70:2,8-4,5__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Online Lorenzo F.

  • Senior
  • ****
  • Post: 608
    • Calcinato (BS)
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #19 il: Sabato, 01 Aprile 2017, 19:27:16 »
Ammetti di non avere le idee molto chiare, quindi per attenuoare una dominante come consigli di procedere?
Apro nuovo post o cerco sul forum.
Non sapere chi siamo è grave. Non sapere cosa si vuole è rischioso. Non capire con chi si sta parlando può essere drammatico.
M.Villani

Offline sergiozh

  • Militant
  • ***
  • Post: 313
  • DP2M
    • Svizzera
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #20 il: Sabato, 01 Aprile 2017, 20:55:09 »
Io proverei a modificare la temperatura in Kelvin del bilanciamento del bianco.

Oggi ho fatto due foto di prova a pochissimi secondi di distanza. In jpg una ha avuto colori buoni e l'altra un poco di una dominante. Per me e' dovuto al bilanciamento del bianco automatico avvenuto in modo diverso nelle due foto.

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 5.565
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #21 il: Sabato, 01 Aprile 2017, 22:00:28 »
Citazione
Ammetti di non avere le idee molto chiare...
Le mie idee SONO chiare perché non confondo il "desaturare il canale del rosso" con "togliere una dominante", cioè "modificare il WB"... che è possibile in SPP spostando a mano il centro della ruota colori nella giusta direzione, oppure cliccare col contagocce su una zona della scena presunta grigia oppure bianca (non bruciata).  ;)
Sigma DP2m+DP3m+SD10_17-70:2,8-4,5__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Offline leleros

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.773
  • SD14
    • Puglia
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #22 il: Domenica, 02 Aprile 2017, 07:33:48 »
"Ammetto" voleva scrivere Lorenzo.
O gli è scivolato il dito oppure il correttore a pensato bene di provocarti :D
  • Rosario
     

Online Lorenzo F.

  • Senior
  • ****
  • Post: 608
    • Calcinato (BS)
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #23 il: Domenica, 02 Aprile 2017, 12:06:02 »
 :-[  :pau:  :rofl:
hahahahahahah
Si è decisamente stato un errore, pensa, Italo che me ne sono accorto solo ora, leggedo la risposta di Leleros.
Sinceramente non capivo perchè mi avessi risposto con cosí tanta veemenza  :D ora ho capito  :azz:
Infatti avevo pure aperto il post nell'altra sezione.
Non sapere chi siamo è grave. Non sapere cosa si vuole è rischioso. Non capire con chi si sta parlando può essere drammatico.
M.Villani

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 5.565
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #24 il: Domenica, 02 Aprile 2017, 14:50:31 »
Citazione
Si è decisamente stato un errore, pensa, Italo che me ne sono accorto solo ora, leggendo la risposta di Leleros.
Non c'è problema... mi dispiace ma, purtroppo, io devo rispondere a quello che sta scritto. O:-)
Per evitare simili malintesi da parte mia, sono solito rileggere i miei post più volte prima di inviarli... e spesso trovo errori sfuggiti in prima battitura  ;)
Sigma DP2m+DP3m+SD10_17-70:2,8-4,5__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Online Lorenzo F.

  • Senior
  • ****
  • Post: 608
    • Calcinato (BS)
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #25 il: Domenica, 02 Aprile 2017, 15:38:09 »
Stando a quanto avevo scritto, hai fatto bene, errore mio, scusa  :)


Grazie Leleros di avermelo fatto notare.
Non sapere chi siamo è grave. Non sapere cosa si vuole è rischioso. Non capire con chi si sta parlando può essere drammatico.
M.Villani

Offline leleros

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.773
  • SD14
    • Puglia
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #26 il: Domenica, 02 Aprile 2017, 21:04:23 »
 ;)
 :si:
  • Rosario
     

Offline Alan60

  • Newbie
  • Post: 43
    • Ragusa
    • Mostra profilo
    • http://www.francescolantino.com
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #27 il: Martedì, 04 Aprile 2017, 19:28:31 »
Il file DNG prodotto dalla mia sd Quattro "visto" da camera raw presenta un bordino blu scuro di 1 mm sul lato destro (da ritagliare), non visibile nei jpeg e negli X3F-->Tif . Se guardo lo stesso DNG con FatStone il bordo non c'è. Chi ha la sd Quattro e ha provato il DNG ha notato il bordino in questione?
60 fotocamere analogiche da collezione :)
Sigma DP1 Merrill  - Fuji XT1 Graphite - Plotter Epson 7880 original pigment K3

Online Lorenzo F.

  • Senior
  • ****
  • Post: 608
    • Calcinato (BS)
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #28 il: Martedì, 04 Aprile 2017, 19:36:53 »
No, a me non lo fa.
Non sapere chi siamo è grave. Non sapere cosa si vuole è rischioso. Non capire con chi si sta parlando può essere drammatico.
M.Villani

Offline Alan60

  • Newbie
  • Post: 43
    • Ragusa
    • Mostra profilo
    • http://www.francescolantino.com
  • Foveon User: Sì
Re:Firmware sdq
« Risposta #29 il: Martedì, 04 Aprile 2017, 20:01:02 »
Provato anche con Lightroom, vedo il bordino di 1mm pure qui (sembra nero); d'altronde sia Photoshop che Lightroom utilizzano ugualmente camera raw
60 fotocamere analogiche da collezione :)
Sigma DP1 Merrill  - Fuji XT1 Graphite - Plotter Epson 7880 original pigment K3