Italian Foveon Community

FOTOGRAFIA => Attrezzature non Foveon => Topic aperto da: stefano65 - Sabato, 14 Marzo 2020, 17:28:11

Titolo: Canon A-1
Inserito da: stefano65 - Sabato, 14 Marzo 2020, 17:28:11
Ciao a tutti voi;ho comprato una Canon A-1 .
Vorrei usarla domani,ma non ho trovato la batteria 4LR44 6v;avrei una 8LR932 da 12v,la posso usare?
Un saluto a tuti voi,ciao :conf:
Titolo: Re:Canon A-1
Inserito da: Ginni - Sabato, 14 Marzo 2020, 17:47:53
No corri il rischio di bruciare l'elettronica.
Cerca 4 LR-44.
Titolo: Re:Canon A-1
Inserito da: notomb - Sabato, 14 Marzo 2020, 17:58:56
Noooo, 6volt sono sei volt, non puoi metterne 12 di volt.
Titolo: Re:Canon A-1
Inserito da: notomb - Sabato, 14 Marzo 2020, 18:00:56
La A1 monta una 6v 28L
Titolo: Re:Canon A-1
Inserito da: Rino - Domenica, 15 Marzo 2020, 11:02:24
Ciao a tutti voi;ho comprato una Canon A-1 .
Vorrei usarla domani,ma non ho trovato la batteria 4LR44 6v;avrei una 8LR932 da 12v,la posso usare?

Come ti ho risposto su FB, il doppio di voltaggio non può fargli bene. Non rischiare di danneggiare la fotocamera per l'impazienza di provarla.
Titolo: Re:Canon A-1
Inserito da: stefano65 - Domenica, 15 Marzo 2020, 16:48:41
Grazie a tutti voi,ciao :si:
Titolo: Re:Canon A-1
Inserito da: Pozz82 - Mercoledì, 18 Marzo 2020, 21:45:50
Non funziona senza batterie? Nemmeno su un singolo tempo?
Titolo: Re:Canon A-1
Inserito da: notomb - Giovedì, 19 Marzo 2020, 11:24:31
Non funziona senza batterie? Nemmeno su un singolo tempo?
No, se non ricordo male. Ne ho ancora una da qualche parte. E' stata la mia prima macchina seria. Era molto "elettronica" per il tempo. La Ae1 invece scatta comunque, la batteria serve solo per l'esposimetro. L'ammiraglia F1 credo anche questa scattasse, forse solo alcuni tempi.