Autore Topic: utilizzare le ottiche Canon sulla sd 14  (Letto 484 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline vittali

  • Newbie
  • Post: 12
    • Milano
  • Foveon User: A breve
utilizzare le ottiche Canon sulla sd 14
« il: Mercoledì, 22 Gennaio 2014, 14:48:07 »
buongiorno mi chiamo lorenzo e sto per entrare in possesso di una sd14+10-20 f3.5. ho fatto questa scelta per sperimentare i vantaggi del sensore foveon specialmente con riferimento alla tridimensionalità nel paesaggio urbano. Normalmente uso canon 5d mk II con buone ottiche. Mi picerebbe anche provare ad utilizzare le ottiche Canon FF sulla sd 14. Hanno lo stesso tiraggio 44 mm. Avete idea se questo è possibile utilizzando adattatori?

Offline 3mal-nike

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.076
  • Il meneghino l'e' anda' a mo'
    • Passatelli area
  • Foveon User: Sì
Re:utilizzare le ottiche Canon sulla sd 14
« Risposta #1 il: Mercoledì, 22 Gennaio 2014, 15:04:02 »
Ciao ben arrivato  :si:


... Mi picerebbe anche provare ad utilizzare le ottiche Canon FF sulla sd 14. Hanno lo stesso tiraggio 44 mm. Avete idea se questo è possibile utilizzando adattatori?

Come hai giustamente detto tu hanno lo stesso tiraggio, quindi se aggiungi un adattatore (che non mi pare esistere  :-\)  cambia il tiraggio e al massimo ci fai delle macro.
Comunque non voglio dilungarmi in presentazioni, meglio se apri un topic specifico che ti diciamo anche tutto il resto  :si:

P.S.
sei quello di qTp?
DP1&2m -  m4/3  Ho la barba lunga e sono spettinato perchè sono rimasto senza specchi  :))
Gli errori che faccio, sono la prova che ci sto provando!
Me ne vergogno però... http://www.flickr.com/photos/104817093@N04/

Offline vittali

  • Newbie
  • Post: 12
    • Milano
  • Foveon User: A breve
Re:utilizzare le ottiche Canon sulla sd 14
« Risposta #2 il: Mercoledì, 22 Gennaio 2014, 15:57:16 »
sì sono quello di qTp :)
apro un post altrove

Offline 3mal-nike

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.076
  • Il meneghino l'e' anda' a mo'
    • Passatelli area
  • Foveon User: Sì
Re:utilizzare le ottiche Canon sulla sd 14
« Risposta #3 il: Mercoledì, 22 Gennaio 2014, 16:05:23 »
Felice di complimentarmi con te per le tue fotografie e le tue opere  :si:

Essendo avido lettore sfoglio i tuoi lavori su blurb con il sogno di fare qualcosa di simile un giorno.
I miei preferiti sono Cuba 2011 e pescatore di stelle, perdonami se non ho acqistati  :-[

Sono contento che ci abbia scelto, qui troverai persone competenti ed entusiaste a darti risposte  :si:
DP1&2m -  m4/3  Ho la barba lunga e sono spettinato perchè sono rimasto senza specchi  :))
Gli errori che faccio, sono la prova che ci sto provando!
Me ne vergogno però... http://www.flickr.com/photos/104817093@N04/

Offline elerum

  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 3.530
    • Milano
  • Foveon User: Sì
  • Madrelingua Estera: Sì
Re:utilizzare le ottiche Canon sulla sd 14
« Risposta #4 il: Mercoledì, 22 Gennaio 2014, 17:29:59 »
Benvenuto anche da parte mia
  • Micky
     
IL FOVEON SCEGLIE LA PERSONA CON CUI STARE E NON LA PERSONA IL FOVEON

se Tu hai una mela ed io un altra mela e ce li scambiamo avremo sempre ognuno una mela invece se io ho un idea e Tu un altra idea e ce li scambiamo allora ognuno di noi avremo due idee
George Bernard Shaw


PS: Non sono un "Photographer" ma un artigiano della fotografia  ;)

Offline BeSigma

  • Occhi profondi per vedere il vero
  • Global Moderator
  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 3.184
    • Sardinia Nation
  • Foveon User: Sì
  • Madrelingua Estera: Sì
Re:utilizzare le ottiche Canon sulla sd 14
« Risposta #5 il: Mercoledì, 22 Gennaio 2014, 17:32:12 »
ciao e benvenuto..... le ottiche canon possono essere adattate ma perdi alcuni automatismi....
se invece hai ottiche Sigma x Canon, possono essere convertite senza perdite.....
A mio parere le nuove ottiche Sigma sono comunque a pari livello e in alcuni casi superiori alle Canon, quindi non so se convenga modificare ottiche che possono invece essere rivendute bene e sostituite :)
come se... ridendo dei miei demoni, tenessi fra le mani gli angeli...
SD9 + SD10 + SD14 + SD15 + SD1 + Dp1s + Ottiche serene variabili

http://www.flickr.com/photos/matlin78/
http://500px.com/BeSigma

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • ****
  • Post: 7.370
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
  • Foveon User: Sì
Re:utilizzare le ottiche Canon sulla sd 14
« Risposta #6 il: Mercoledì, 22 Gennaio 2014, 19:35:48 »
Ciao Lorenzo, benvenuto!  :wel:
  • Italo
     
Sigma DP2m+SD10_17-70:2,8-4,5__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Offline pa.ro

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.875
  • provincia di Frosinone
  • Foveon User: Sì
Re:utilizzare le ottiche Canon sulla sd 14
« Risposta #7 il: Mercoledì, 22 Gennaio 2014, 22:38:31 »
Benvenuto!  :)
Ciao,
Massimo
Il Foveon non è tutto, però aiuta.

Offline Jack

  • Junior
  • *
  • Post: 58
  • sigma fever
    • Italy
    • Flickr
  • Foveon User: Sì
Re:utilizzare le ottiche Canon sulla sd 14
« Risposta #8 il: Giovedì, 23 Gennaio 2014, 09:47:00 »
Welcome!!!
 :si: :si: :si: :si: :si:
Racing si life. Anythings that happens before or after is just waiting.

sigma sd15 | 18-55 plastic8

Offline aio_nonno

  • Senior
  • ****
  • Post: 765
  • Andrea Fais
    • Sardegna
    • Blog
  • Foveon User: Sì
Re:utilizzare le ottiche Canon sulla sd 14
« Risposta #9 il: Giovedì, 23 Gennaio 2014, 11:07:46 »
Benvenuto  :)
Sigma SD15 - 17-50mm - 105mm

Offline gainni

  • Militant
  • ***
  • Post: 300
    • Italia, Piemonte, To
  • Foveon User: Sì
Re:utilizzare le ottiche Canon sulla sd 14
« Risposta #10 il: Lunedì, 27 Gennaio 2014, 10:16:51 »
Le ottiche Canon possono essere convertite, ma se vuoi ampliare il parco ottiche calcola che le Sigma per Sigma usate costano veramente poco e si deprezzano molto di più delle analoghe Nikon o Canon.

benvenuto tra noi.
DP-3 DP-2 DP-1 Merrill la terna
Sigma SD14 SD15 e ottiche tante troppe, per non parlare del mosaico ...