Autore Topic: Generare export come da anteprima SPP  (Letto 151 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online famarm

  • Poster
  • **
  • Post: 183
  • DP123 Merril
    • Arezzo
    • Mostra profilo
    • fabrizio marmorini
  • Foveon User: Sì
Generare export come da anteprima SPP
« il: Domenica, 08 Aprile 2018, 15:07:44 »
Buongiorno, premetto che su SD salvo solo in X3F (da DPxM).
Quando apro il file con SPP (in questo caso il 5.5.3) si genera un'anteprima a video che dura circa 1-2 secondi per poi essere sostituita dalla impostazioni di SPP.
Se ricordo bene in quel frangente il sw mostra l'immagine come il jpg prodotto in camera.
C'è un modo per ottenere un file identico a quello di previsualizzazione? O meglio quali setting riproducono quell'output?
Ho provato un po navigare nei menu di SPP ma senza risultato.

grazie

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 6.090
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Generare export come da anteprima SPP
« Risposta #1 il: Domenica, 08 Aprile 2018, 18:24:44 »
Citazione
O meglio quali setting riproducono quell'output?
Clicca sul pallino azzurro della terna!
Sulla barra in alto di SPP si possono osservare tre "pallini" di diverso colore corrispondenti a 3 diverse versioni delle impostazioni: azzurro a sinistra (X3F), bianco al centro (Auto), arancio a destra (Custom).

L'immagine che compare durante il caricamento è quella del pallino azzurro (Jpeg con impostazioni corrispondenti a quelle memorizzate in camera sull'X3F che si sta caricando), indipendentemente da quale "pallino" sia attivo durante il caricamento del raw.
Terminato l'upload viene visualizzata la versione del corrispondente "pallino" attivo all'apertura del file in SPP (bianco = Auto, Arancio = Custom, nessuna variazione con pallino azzurro).

Dopo aver eseguito le tue regolazioni, oppure quando vuoi salvare una qualsiasi versione dell'immagine, la puoi memorizzare nel raw cliccando sul grosso pulsante grigio con inscritto "X3" al suo interno, alla sinistra dei tre pallini di diverso colore, in questo modo ritroverai le tue impostazioni "Custom" in un successivo ripescaggio dello stesso raw nel tempo. Se il grande pulsante "X3" è grigio molto scuro (non attivo) significa che la versione visualizzata è già quella memorizzata nell'X3F.

L'immagine Raw non esiste, è solo un insieme di dati che non possono essere modificati ma solo interpretati a nostro piacimento e memorizzati un numero infinito di volte senza possibilità di corrompere l'X3F stesso.
  • Italo
     
Sigma DP2m+SD10_17-70:2,8-4,5__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Online famarm

  • Poster
  • **
  • Post: 183
  • DP123 Merril
    • Arezzo
    • Mostra profilo
    • fabrizio marmorini
  • Foveon User: Sì
Re:Generare export come da anteprima SPP
« Risposta #2 il: Domenica, 08 Aprile 2018, 19:12:11 »
Grazie Italo per la spiegazione.
Ho notato un miglioramento cliccando sul pulsante full res dopo aver caricato il file.
Comunque ti invio un video dove si capisce il "finto problema".

ciao

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 6.090
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Generare export come da anteprima SPP
« Risposta #3 il: Domenica, 08 Aprile 2018, 19:32:50 »
Dal video non ci ho capito nulla: ci sono variazioni sull'immagine che non mi spiego.
Il mio SPP 5.5.3 non si comporta così.
  • Italo
     
Sigma DP2m+SD10_17-70:2,8-4,5__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Online famarm

  • Poster
  • **
  • Post: 183
  • DP123 Merril
    • Arezzo
    • Mostra profilo
    • fabrizio marmorini
  • Foveon User: Sì
Re:Generare export come da anteprima SPP
« Risposta #4 il: Domenica, 08 Aprile 2018, 19:35:34 »
ci sono variazioni sull'immagine che non mi spiego.

Esatto, sono le variazioni che vedi il problema.
Durante il caricamento si vede l'immagine definita e dopo il caricamento perde nitidezza e non solo.

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 6.090
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Generare export come da anteprima SPP
« Risposta #5 il: Domenica, 08 Aprile 2018, 19:37:15 »
Ora devo andare a cena, ne riparleremo!  ;)
  • Italo
     
Sigma DP2m+SD10_17-70:2,8-4,5__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Online famarm

  • Poster
  • **
  • Post: 183
  • DP123 Merril
    • Arezzo
    • Mostra profilo
    • fabrizio marmorini
  • Foveon User: Sì
Re:Generare export come da anteprima SPP
« Risposta #6 il: Lunedì, 09 Aprile 2018, 20:14:12 »
Ora devo andare a cena, ne riparleremo!  ;)

Grazie Italo, se vuoi posso farti un'altro video se quello che ti ho mandato non risulta abbastanza chiaro.

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • *****
  • Post: 6.090
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
    • Mostra profilo
  • Foveon User: Sì
Re:Generare export come da anteprima SPP
« Risposta #7 il: Lunedì, 09 Aprile 2018, 22:09:39 »
Citazione
.... se vuoi posso farti un'altro video se quello che ti ho mandato non risulta abbastanza chiaro.
Non credo possa servire! Sul mio 5.5.3 la preview non ha nessuna variazione finché non è terminato il caricamento del raw (circa 10" ). Ci dev'essere qualche altra impostazione sul tuo SPP che io non ho mai incontrato / utilizzato.  :con:

Non si sa mai: controlla se le tue impostazioni delle "Preferenze" (nella schermata delle icone "File > Preferenze") coincidono con le mie... non saprei che altro fare. ::)
  • Italo
     
Sigma DP2m+SD10_17-70:2,8-4,5__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Online famarm

  • Poster
  • **
  • Post: 183
  • DP123 Merril
    • Arezzo
    • Mostra profilo
    • fabrizio marmorini
  • Foveon User: Sì
Re:Generare export come da anteprima SPP
« Risposta #8 il: Sabato, 14 Aprile 2018, 15:40:15 »
Non si sa mai: controlla se le tue impostazioni delle "Preferenze" (nella schermata delle icone "File > Preferenze") coincidono con le mie... non saprei che altro fare. ::)

Ho le stesse tue impostazioni.
Anche su un'installazione ex nuovo il comportamento è il medesimo  :con:
Grazie lo stesso