Autore Topic: SFD o singola esposizione....Boooo  (Letto 129 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline andrea948

  • Militant
  • ***
  • Post: 350
    • Biella
  • Foveon User: Sì
SFD o singola esposizione....Boooo
« il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 12:35:59 »
Due immagini scattate a distanza di pochi secondi una in SFD l'altra singola esposizione. Visto il lavoro di PP per "tirare" il file SFD, mi domando quanto sia valido questo "optional" della SD quattro, e quando conviene utilizzarlo... :-\

ISO 100 - f/7,1 la prima in SFD su cavalletto
ISO 100 - f/5,6 1/400 scatto singolo su cavalletto
Canon Pixma Pro-1.

Offline Lorenzo F.

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.213
    • Calcinato (BS)
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #1 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 12:58:05 »
Secondo me hai fatto qualche errore di post produzione in spp, dovresti avere il risultato opposto  :-\
Non sapere chi siamo è grave. Non sapere cosa si vuole è rischioso. Non capire con chi si sta parlando può essere drammatico.
M.Villani

Offline andrea948

  • Militant
  • ***
  • Post: 350
    • Biella
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #2 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 13:17:50 »
Senz’altro....ma non capisco quale. :ohi:
Canon Pixma Pro-1.

Offline Lorenzo F.

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.213
    • Calcinato (BS)
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #3 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 14:01:25 »
Parti dalla modalitá Auto e vedi cosa ti propone, poi valuta in base allo scatto ed a ciò che vuoi ottenere
Non sapere chi siamo è grave. Non sapere cosa si vuole è rischioso. Non capire con chi si sta parlando può essere drammatico.
M.Villani

Offline andrea948

  • Militant
  • ***
  • Post: 350
    • Biella
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #4 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 15:14:32 »
Fatto....attendo parere/giudizio.
Canon Pixma Pro-1.

Offline DANYZ

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.600
    • Emilia-Romagna
  • Foveon User: Ex
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #5 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 15:23:27 »
La versione SFD da l'impressione d'essere pasticciata.
Anche la seconda versione che hai pubblicato non convince. imho
ALOHA

Offline andrea948

  • Militant
  • ***
  • Post: 350
    • Biella
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #6 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 15:37:48 »
Mi arrendo... :azz: se qualcuno riesce a fare uno sviluppo che non sia un "pasticcio" come il mio, qui c'è il file (pesantuccio):
https://www.dropbox.com/s/mkncjkynp6j1fu8/_SDI0294.X3I?dl=0
Canon Pixma Pro-1.

Offline Lorenzo F.

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.213
    • Calcinato (BS)
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #7 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 15:38:01 »
La strada è giusta, ora devi lavorare sul bilanciamento complessivo in modo che non risulti innaturale, utilizza anche la gestione dell'energia curva tonale ma con parsimonia.
Ricorda che i controlli lavorano su 7 foto quindi con poche variazioni puoi ottenere risultati molto differenti fra loro.
Non sapere chi siamo è grave. Non sapere cosa si vuole è rischioso. Non capire con chi si sta parlando può essere drammatico.
M.Villani

Offline Lorenzo F.

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.213
    • Calcinato (BS)
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #8 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 15:38:59 »
Provaci dai.... Vedrai che ci riesci
Non sapere chi siamo è grave. Non sapere cosa si vuole è rischioso. Non capire con chi si sta parlando può essere drammatico.
M.Villani

Offline andrea948

  • Militant
  • ***
  • Post: 350
    • Biella
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #9 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 15:45:38 »
La foto di per se non è semplice, a partire dalle luci/ombre, e da una quantità "industriale" di tonalità di grigi. E' un soggetto che faccio sempre quando devo provare macchine e/o obiettivi perché sta dietro a casa, ora  proprio per la complessità di ciò che sta nell'inquadratura, con la funzione SFD il file risulta stracarico di informazioni, forse troppe per poter essere gestite in maniera equilibrata. :ohi:
Canon Pixma Pro-1.

Offline blve

  • Newbie
  • Post: 35
    • Bologna
    • BLVE L.a.b. FineArt
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #10 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 20:29:58 »
se mi mandi in privato una tua email ti spedisco la prova che ho fatto io con la tua immagine
Alessio
  • Blve
     

Offline andrea948

  • Militant
  • ***
  • Post: 350
    • Biella
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #11 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 21:20:24 »
Puoi inviarla direttamente sul topic se vuoi, altrimenti ti mando il mio indirizzo mail.
Canon Pixma Pro-1.

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • ****
  • Post: 6.518
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #12 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 21:54:52 »
Per fare SFD con alberi così vicini, non dovrebbe esserci un alito d'aria, altrimenti il risultato sarebbe un "Super Mosso Dettaglio".  ;)
  • Italo
     
Sigma DP2m+SD10_17-70:2,8-4,5__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Offline agostino

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.172
  • Non sono un fotografo, ma miglioro se mi criticate
    • Roma
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #13 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 22:23:12 »
  • Agostinocantastorie?
     
Fuji xe1 + Fujinon 18-55 mm + Touit 12 mm; Contax g2 + 28+ 50 +90 mm; sigma sd4 + 17-50 mm f 2,8 Ex.
(Al momento silenti: Yashica fx 3 2000 e Contax aria + contax 35mm f2,8 +contax 50 mm 1,4 + contax 80-200 f4)

Offline andrea948

  • Militant
  • ***
  • Post: 350
    • Biella
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #14 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 22:26:48 »
Per fare SFD con alberi così vicini, non dovrebbe esserci un alito d'aria, altrimenti il risultato sarebbe un "Super Mosso Dettaglio".  ;)
Per fortuna c’era calma piatta di vento... :no: ;)
Canon Pixma Pro-1.

Offline andrea948

  • Militant
  • ***
  • Post: 350
    • Biella
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #15 il: Lunedì, 09 Luglio 2018, 22:28:47 »
Non so se può essere utile


http://www.nadir.it/ob-fot/SIGMA_SFD/sfd-super-fine-detail.htm

Avevo già letto l’articolo di Rino Giardiello. Grazie comunque
Canon Pixma Pro-1.

Offline andrea948

  • Militant
  • ***
  • Post: 350
    • Biella
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #16 il: Martedì, 10 Luglio 2018, 09:15:05 »
se mi mandi in privato una tua email ti spedisco la prova che ho fatto io con la tua immagine
Alessio

Ho visto il file con la tua Post-produzione, direi che ci siamo, è tecnicamente perfetta. Sicuramente io ho "cannato" completamente il workflow dello sviluppo del X3I, mi sono accorto che ho "mangiato" completamente il dettaglio rispetto alla tua versione, e non capisco dove diamine ho sbagliato. Sta di fatto che per quanto mi riguarda allo stato dell'arte non sono in grado di, o per meglio dire, non ho la competenza per utilizzare i file X3I....me ne farò una ragione ahimè .
P.S. Grazie
Canon Pixma Pro-1.

Offline Lorenzo F.

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.213
    • Calcinato (BS)
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #17 il: Martedì, 10 Luglio 2018, 10:29:19 »
Serve solo tanta pazienza e un vocabolario dei sinonimi Delle imprecazioni.... Al dodicesimo sinonimo cominci a vedere ...la luce :))
Non sapere chi siamo è grave. Non sapere cosa si vuole è rischioso. Non capire con chi si sta parlando può essere drammatico.
M.Villani

Offline andrea948

  • Militant
  • ***
  • Post: 350
    • Biella
  • Foveon User: Sì
Re:SFD o singola esposizione....Boooo
« Risposta #18 il: Martedì, 10 Luglio 2018, 11:37:14 »
 :si:
Canon Pixma Pro-1.