Autore Topic: ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano  (Letto 120 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online Lorenzo F.

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.157
    • Calcinato (BS)
  • Foveon User: Sì
ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano
« il: Martedì, 31 Luglio 2018, 12:21:09 »
Buongiorno, volevo localizzare in Italiano una versione di Acdsee Ultimate che come di consueto è in inglese, il loro servizio assistenza ovviamente non mi ha nemmeno c.....
Non riesco a capire quali siano i file della lingua avete qualche dritta

Grazie
Non sapere chi siamo è grave. Non sapere cosa si vuole è rischioso. Non capire con chi si sta parlando può essere drammatico.
M.Villani

Online Rino

  • Senior
  • ****
  • Post: 750
    • Pescara
    • Nadir Magazine
  • Foveon User: Sì
Re:ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano
« Risposta #1 il: Martedì, 31 Luglio 2018, 16:52:17 »
Buongiorno, volevo localizzare in Italiano una versione di Acdsee Ultimate che come di consueto è in inglese, il loro servizio assistenza ovviamente non mi ha nemmeno c.....
Non riesco a capire quali siano i file della lingua avete qualche dritta

Non ho Acdsee, ma sul Mac tutte le applicazioni - almeno quelle che ho io - seguono la stessa logica che ho descritto per Sigma Photo Pro nell'altro topic, non so per le altre piattaforme.
  • Rino
     

Online Sardosono

  • Global Moderator
  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 2.615
    • Casteddu
    • Italian Foven Community
  • Foveon User: Sì
Re:ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano
« Risposta #2 il: Martedì, 31 Luglio 2018, 17:35:07 »
Uso ACDSee da un bel pezzo (è il mio editor principale) e non mi risulta che abbiamo mai fatto localizzazioni né che fossero possibili. Che io sappia esiste solo in inglese. Io però sono fermo alla Ultimate 9 (e ci sto benissimo) e non posso confermare per l'ultima versione uscita.
Congelare in una foto l'istante effimero ci permette di estrarlo dall'eternità, non tanto, o non soltanto, per documentarlo, quanto soprattutto per poterlo "ammirare" (anonimo sardo)

SDQ+SD15+SD10 18-35/1.8+50/1.4+17-70/2.8-4OS+17-35/2.8-4+Elmarit135/2.8
GX7+GX1+GH1 20/1.7+25/1.4+45/1.8+60/2.8+70/2.8+20-40/2.8+Vario-Elmarit-14-50/2.8
X-T10 35/1.4+50/1.2+28/2.8+Sonnar90/2.8+135/2.5+16-50/3.5-5.6OS+70-200/4Macro
LX100  GXR+evf 50/2.5Macro+28/2.5  Alpha65  S3Pro  Digilux-2

Online Sardosono

  • Global Moderator
  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 2.615
    • Casteddu
    • Italian Foven Community
  • Foveon User: Sì
Re:ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano
« Risposta #3 il: Martedì, 31 Luglio 2018, 17:48:51 »
Aggiungo qui anche una considerazione su SPP, perché nel topic dove se ne è parlato era fin troppo OT.

Purtroppo in Windows il sistema di installazione è ben differente dal MAC, dove l'installazione è sostanzialmente una semplice copia integrale, mentre in Windows è selettiva. Pertanto nella cartella del programma troviamo un unico file di localizzazione (il famoso String.txt), quello della lingua di sistema al momento dell'installazione. Tutte le altre localizzazioni NON vengono copiate. L'unico modo per cambiare lingua è quindi quello di sostituire questo file, la qual cosa è in sé semplicissima, se... se qualcuno mi passa il file String.txt in inglese dell'ultima versione 6.6.1, GRAZIE!!!

Quindi la risposta alla ovvia domanda di Rino "... sostituzione che si fa in un attimo anche se non capisco perché il programma non debba avere un semplice menu dal quale scegliere la lingua preferita" è la seguente: perché il sistema operativo di riferimento e sviluppo di SPP è Windows, dove questo cambio al volo non è possibile, e non OSX, dove invece si potrebbe fare.

Congelare in una foto l'istante effimero ci permette di estrarlo dall'eternità, non tanto, o non soltanto, per documentarlo, quanto soprattutto per poterlo "ammirare" (anonimo sardo)

SDQ+SD15+SD10 18-35/1.8+50/1.4+17-70/2.8-4OS+17-35/2.8-4+Elmarit135/2.8
GX7+GX1+GH1 20/1.7+25/1.4+45/1.8+60/2.8+70/2.8+20-40/2.8+Vario-Elmarit-14-50/2.8
X-T10 35/1.4+50/1.2+28/2.8+Sonnar90/2.8+135/2.5+16-50/3.5-5.6OS+70-200/4Macro
LX100  GXR+evf 50/2.5Macro+28/2.5  Alpha65  S3Pro  Digilux-2

Online Rino

  • Senior
  • ****
  • Post: 750
    • Pescara
    • Nadir Magazine
  • Foveon User: Sì
Re:ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano
« Risposta #4 il: Martedì, 31 Luglio 2018, 18:40:17 »
se qualcuno mi passa il file String.txt in inglese dell'ultima versione 6.6.1, GRAZIE!!!

Io ho quella all'interno di SPP per Mac. Se credi che possa andar bene, te lo passo.
  • Rino
     

Online Sardosono

  • Global Moderator
  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 2.615
    • Casteddu
    • Italian Foven Community
  • Foveon User: Sì
Re:ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano
« Risposta #5 il: Martedì, 31 Luglio 2018, 18:48:36 »
Citazione da: Rino
Citazione da: Sardosono
se qualcuno mi passa il file String.txt in inglese dell'ultima versione 6.6.1, GRAZIE!!!

Io ho quella all'interno di SPP per Mac. Se credi che possa andar bene, te lo passo.
Non saprei, ma vale la pena provare... grazie!  :si:  :D
Congelare in una foto l'istante effimero ci permette di estrarlo dall'eternità, non tanto, o non soltanto, per documentarlo, quanto soprattutto per poterlo "ammirare" (anonimo sardo)

SDQ+SD15+SD10 18-35/1.8+50/1.4+17-70/2.8-4OS+17-35/2.8-4+Elmarit135/2.8
GX7+GX1+GH1 20/1.7+25/1.4+45/1.8+60/2.8+70/2.8+20-40/2.8+Vario-Elmarit-14-50/2.8
X-T10 35/1.4+50/1.2+28/2.8+Sonnar90/2.8+135/2.5+16-50/3.5-5.6OS+70-200/4Macro
LX100  GXR+evf 50/2.5Macro+28/2.5  Alpha65  S3Pro  Digilux-2

Online Rino

  • Senior
  • ****
  • Post: 750
    • Pescara
    • Nadir Magazine
  • Foveon User: Sì
Re:ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano
« Risposta #6 il: Martedì, 31 Luglio 2018, 18:53:00 »
Non saprei, ma vale la pena provare... grazie!  :si:  :D

Ti ho messo lo stesso file due volte per scrupolo, una volta è compresso.

https://we.tl/TlgeqqOQbX
  • Rino
     

Online Sardosono

  • Global Moderator
  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 2.615
    • Casteddu
    • Italian Foven Community
  • Foveon User: Sì
Re:ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano
« Risposta #7 il: Giovedì, 02 Agosto 2018, 01:33:43 »
No, purtroppo in Windows non funziona  :(  (il motivo è abbastanza evidente, in quanto il formato è leggermente diverso per ciò che concerne le voci di menu). Purtroppo la conversione non è così semplice e non varrebbe la pena spenderci il tempo necessario.

Peccato, ma grazie lo stesso, Rino!  :si:

Se qualcun altro avesse installato SPP su Windows in inglese (non si sa mai ::) ), la gentilezza di passare questo file di localizzazione in inglese sarebbe molto gradita, grazie in anticipo!  ;)
Congelare in una foto l'istante effimero ci permette di estrarlo dall'eternità, non tanto, o non soltanto, per documentarlo, quanto soprattutto per poterlo "ammirare" (anonimo sardo)

SDQ+SD15+SD10 18-35/1.8+50/1.4+17-70/2.8-4OS+17-35/2.8-4+Elmarit135/2.8
GX7+GX1+GH1 20/1.7+25/1.4+45/1.8+60/2.8+70/2.8+20-40/2.8+Vario-Elmarit-14-50/2.8
X-T10 35/1.4+50/1.2+28/2.8+Sonnar90/2.8+135/2.5+16-50/3.5-5.6OS+70-200/4Macro
LX100  GXR+evf 50/2.5Macro+28/2.5  Alpha65  S3Pro  Digilux-2

Offline EXCEL

  • Senior
  • ****
  • Post: 683
    • Germany
  • Foveon User: Sì
Re:ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano
« Risposta #8 il: Giovedì, 02 Agosto 2018, 09:28:31 »
Se qualcun altro avesse installato SPP su Windows in inglese (non si sa mai ::) ), la gentilezza di passare questo file di localizzazione in inglese sarebbe molto gradita, grazie in anticipo!  ;)

Ne approfitto anche per installare la versione nuova :-)

www.moroph.eu

SD1 Merrill 10-20 EX + 24-105ART
Sigma DP1x
Ricoh GR II

Online Sardosono

  • Global Moderator
  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 2.615
    • Casteddu
    • Italian Foven Community
  • Foveon User: Sì
Re:ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano
« Risposta #9 il: Venerdì, 03 Agosto 2018, 01:02:11 »
Ti ringrazio!  :D
Devo però chiederti: sei sicuro di averlo copiato esattamente come era in originale? Te lo chiedo perché la codifica interna a me sembra proprio completamente alterata, come se fosse stato salvato con un editor non compatibile con la codifica "Unicode BOM", e che ha quindi trattato il contenuto come se fosse in una codifica similare ma differente.
Congelare in una foto l'istante effimero ci permette di estrarlo dall'eternità, non tanto, o non soltanto, per documentarlo, quanto soprattutto per poterlo "ammirare" (anonimo sardo)

SDQ+SD15+SD10 18-35/1.8+50/1.4+17-70/2.8-4OS+17-35/2.8-4+Elmarit135/2.8
GX7+GX1+GH1 20/1.7+25/1.4+45/1.8+60/2.8+70/2.8+20-40/2.8+Vario-Elmarit-14-50/2.8
X-T10 35/1.4+50/1.2+28/2.8+Sonnar90/2.8+135/2.5+16-50/3.5-5.6OS+70-200/4Macro
LX100  GXR+evf 50/2.5Macro+28/2.5  Alpha65  S3Pro  Digilux-2

Offline EXCEL

  • Senior
  • ****
  • Post: 683
    • Germany
  • Foveon User: Sì
Re:ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano
« Risposta #10 il: Venerdì, 03 Agosto 2018, 14:05:08 »
se lo apro dalla cartella di SPP C:\Program Files\SIGMA\SIGMA Photo Pro 6 non ho prolemi, se copio-incollo il file sul desktop e provo ad aprirlo, salta tutta la codifica.
Questa seconda versione te  l'ho allegata direttamente dal percorso  di sopra, ma soppia uguale
www.moroph.eu

SD1 Merrill 10-20 EX + 24-105ART
Sigma DP1x
Ricoh GR II

Online Sardosono

  • Global Moderator
  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 2.615
    • Casteddu
    • Italian Foven Community
  • Foveon User: Sì
Re:ACDSee Ultimate e localizzazione in italiano
« Risposta #11 il: Venerdì, 03 Agosto 2018, 16:55:32 »
Sì, infatti il file è identico al precedente. Il problema è che con questo genere di file (tecnicamente di testo, ma con codifica poco comune) è necessario copiarli SENZA passare dal sistema (ossia, senza passare per il copia-incolla), perché altrimenti il sistema "aggiusta" (secondo lui) la codifica dei fine riga e combina un pasticcio.

Comunque, non preoccuparti, va bene così. Poiché per aggiustarlo a mano ci vorrebbe una vita, ho investito un quarto d'ora e mi sono fatto un programma ad-hoc di filtro per rimettere la codifica a posto. Ho anche già caricato il file corretto in SPP e funziona perfettamente.

Poi lo posterò anche qui, ma solo dopo averlo sistemato!
Perché ho già visto che le traduzioni SONO SBAGLIATE ANCHE IN INGLESE!!!
Non è quindi soltanto il traduttore in italiano da spadellare in testa, ma anche quello in inglese. Anzi, mi viene il dubbio (che sarà facile verificare) che la traduzione in italiano sia fatta a partire dall'inglese e non dal giapponese, per cui in tal caso sono stati semplicemente riportati gli stessi errori. Vi saprò dire...

Per il momento grazie a tutti!  :D
Congelare in una foto l'istante effimero ci permette di estrarlo dall'eternità, non tanto, o non soltanto, per documentarlo, quanto soprattutto per poterlo "ammirare" (anonimo sardo)

SDQ+SD15+SD10 18-35/1.8+50/1.4+17-70/2.8-4OS+17-35/2.8-4+Elmarit135/2.8
GX7+GX1+GH1 20/1.7+25/1.4+45/1.8+60/2.8+70/2.8+20-40/2.8+Vario-Elmarit-14-50/2.8
X-T10 35/1.4+50/1.2+28/2.8+Sonnar90/2.8+135/2.5+16-50/3.5-5.6OS+70-200/4Macro
LX100  GXR+evf 50/2.5Macro+28/2.5  Alpha65  S3Pro  Digilux-2