Autore Topic: IPAD PER SIGMA PHOTO PRO...SI PUÒ?  (Letto 131 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline DANYZ

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.662
    • Emilia-Romagna
  • Foveon User: Ex
IPAD PER SIGMA PHOTO PRO...SI PUÒ?
« il: Sabato, 20 Aprile 2019, 08:22:54 »
Mi è balenata l'idea di prendere un iPad anziché un nuovo pc.
Mi chiedo se i nuovi iPad  abbiano la potenza di calcolo necessaria per sviluppare i file del Foveon.
Che ne pensate? :-\
ALOHA

Offline Tino84

  • Poster
  • **
  • Post: 101
  • Foveon User: No
Re:IPAD PER SIGMA PHOTO PRO...SI PUÒ?
« Risposta #1 il: Sabato, 20 Aprile 2019, 09:00:18 »
Dipende cosa si intende per lavorarci.
Io ho un iPad mini 2, e riesco tranquillamente a lavorare sui raw della A7r2 ( ancora prima su quelli panasonic ).
Scordati al momento però software capaci di elaborare raw in coda, o di importare sull’ipad Raw con facilità ( io li posso importare da usb 1 alla volta, ma credo tu possa aggirare il problema con una condivisione in rete, non ho ancora provato ).
Inoltre, dipende molto anche da che velocità pensi di avere nell’apertura dei file ( pochi secondi? 20-30 secondi a file? ).
In ultimo ma non ultimo, esiste SPP per iOS?

Offline DANYZ

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.662
    • Emilia-Romagna
  • Foveon User: Ex
Re:IPAD PER SIGMA PHOTO PRO...SI PUÒ?
« Risposta #2 il: Sabato, 20 Aprile 2019, 09:14:53 »
ALOHA

Offline EXCEL

  • Senior
  • ****
  • Post: 795
    • Germany
  • Foveon User: Sì
Re:IPAD PER SIGMA PHOTO PRO...SI PUÒ?
« Risposta #3 il: Sabato, 20 Aprile 2019, 15:47:44 »
Niente SPP per iOS e dubito sia in programma. Piacerebbe anche a me.
www.moroph.eu

SD1 Merrill 10-20 EX + 24-105ART + 70mm 2.8 Macro EX
Sigma DP1 Merrill + wider 21mm Ricoh
Ricoh GR II + wider 21mm Ricoh

Offline DANYZ

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.662
    • Emilia-Romagna
  • Foveon User: Ex
Re:IPAD PER SIGMA PHOTO PRO...SI PUÒ?
« Risposta #4 il: Giovedì, 09 Maggio 2019, 14:37:46 »
UP

Sapete se SPP gira su Windows 10 S,  sistema operativo che si trova su Microsoft Surface? Perché se fosse possibile, sarebbe la quadratura del cerchio per me attualmente, dato che necessito sia di un notebook che di un tablet.
ALOHA

Offline Ginni

  • Senior
  • ****
  • Post: 548
  • Foveon User: Sì
  • Madrelingua Estera: Sì
Re:IPAD PER SIGMA PHOTO PRO...SI PUÒ?
« Risposta #5 il: Giovedì, 09 Maggio 2019, 21:34:12 »
Si gira su Windows10 sui dispositivi Surface anche.
Potrebbe esserci qualche problema sul primissimo Surface ma,su quelli attuali no sono a tutti gli effetti ottimi pc.

Offline DANYZ

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.662
    • Emilia-Romagna
  • Foveon User: Ex
Re:IPAD PER SIGMA PHOTO PRO...SI PUÒ?
« Risposta #6 il: Venerdì, 10 Maggio 2019, 10:59:18 »
Grazie Ginni!
ALOHA

Offline Italo

  • Moderator
  • HONOR POSTER
  • ****
  • Post: 6.829
  • May Foveon be with you!
    • RIMINI
  • Foveon User: Sì
Re:IPAD PER SIGMA PHOTO PRO...SI PUÒ?
« Risposta #7 il: Venerdì, 10 Maggio 2019, 12:23:19 »
Perché non installi Ubuntu che sfrutta al massimo hw con poche risorse?  https://ubuntu-mate.org/download/
È gratuito e non servono né firewall né antivirus.
Ci sono diverse versioni che differiscono sull'impostazione del desktop, io preferisco l'aspetto tradizionale di Ubuntu-Mate.
L'ultima release 32bit supportata per 5 anni è la 18.04 LTS (fino ad aprile 2023, poi aggiorni con la 23.04 LTS) è gratuita e SPP5.5.3 gira con WINE.
Come browser installi "Chromium" (Chrome x linux).
Come client di posta: Evolution.
  • Italo
     
Sigma DP2m+SD10_17-70:2,8-4,5__Summicron 50:2__1800:6 autocostruito.
Mitsubishi 10x15-20x30 sublimation printers.

Offline mr_mouse

  • Poster
  • **
  • Post: 100
    • trestina
  • Foveon User: Sì
Re:IPAD PER SIGMA PHOTO PRO...SI PUÒ?
« Risposta #8 il: Venerdì, 10 Maggio 2019, 14:29:52 »
Io ho provato sia il Surface che il Surface Pro e c'è una differenza molto importante tra i due, soprattutto per un fotografo, infatti la di qualità dello schermo (ma anche le prestazioni e i materiali) e mooooolto migliore nel modello Pro

Offline DANYZ

  • TOP POSTER
  • *****
  • Post: 1.662
    • Emilia-Romagna
  • Foveon User: Ex
Re:IPAD PER SIGMA PHOTO PRO...SI PUÒ?
« Risposta #9 il: Venerdì, 10 Maggio 2019, 18:02:18 »
Perché non installi Ubuntu che sfrutta al massimo hw con poche risorse?...

Perché ci devo installare anche cose che non girano su ubuntu. Inoltre devo avere le funzioni sia del tablet sia del computer.
Quindi o prendo uno strumento all in one, oppure aspetto e prendo sia notebook sia tablet.
ALOHA