Autore Topic: Sigma Photo Pro che vorrei  (Letto 409 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline tik68mi

  • Militant
  • ***
  • Post: 386
    • Milano
  • Foveon User: Sì
Sigma Photo Pro che vorrei
« il: Mercoledì, 07 Dicembre 2022, 08:20:11 »
Ciao,
non sarebbe male avere il RAW in camera, o almeno:
-correzione profilo completo,
-taglia e ruota.
Nient'altro, eheh; grazie!
Riccardo arch. Battaglia
Dp0 quattro

Offline andrea948

  • Senior
  • ****
  • Post: 812
    • Biella
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #1 il: Mercoledì, 07 Dicembre 2022, 10:43:06 »
Ciao,
non sarebbe male avere il RAW in camera, o almeno:
-correzione profilo completo,
-taglia e ruota.
Nient'altro, eheh; grazie!
Allora l'unica soluzione è la Zeiss X1, l'unica che può fare la post produzione direttamente in camera con Ligthroom... :))
  • Andrea
     

Offline Rino

  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 4.139
    • Pescara
    • Nadir Magazine
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #2 il: Mercoledì, 07 Dicembre 2022, 16:48:24 »
Ciao,
non sarebbe male avere il RAW in camera, o almeno:
-correzione profilo completo,
-taglia e ruota.
Nient'altro, eheh; grazie!

In realtà la correzione completa dei difetti delle ottiche (se è questo che intendevi), già c'è ma funziona solo con le ottiche che dispongono del profilo incorporato, vale a dire quelle di nuova progettazione L-Mount.
Tagliare e ruotare/raddrizzare le foto mancano anche a me e spesso devo passare a Photoshop solo per tagliare pochi millimetri di immagine o per fare la copia ridotta che uso per il web.
  • Rino
     

Offline Met

  • Militant
  • ***
  • Post: 295
    • Merano
    • non solo 3D
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #3 il: Mercoledì, 07 Dicembre 2022, 17:34:01 »
Un corpo macchina con attaccata anche la testa?
Tabù!  :sm:
Non si fa: maledetta Zeiss  ;) Il fotografo bravo deve tribolare e soffrire.
Una smartcamera? Eresia!  :diav: Comprati uno smartphone, peccatore  :prrr: Di questo passo, tra un po' basterà far uscire il drone da solo e aspettare comodi comodi a casa  :))

C'è un dispositivo osceno, Arsenal: https://witharsenal.com/features
E una pagina per suggerire nuovi modelli di fotocamera da includere: https://witharsenal.com/supported-cameras

Se li riempiamo di richieste, al limite dello spam, magari ci ritroviamo con uno smartfoveon. Brrr  :pau:

È bello cio che piace senza concetto.

Offline andrea948

  • Senior
  • ****
  • Post: 812
    • Biella
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #4 il: Mercoledì, 07 Dicembre 2022, 18:06:17 »
Purtroppo non si può prescindere dalla post produzione, la fotocamera ha tre regolazioni, tempi, diaframma e ISO(sul Foveon inutile) quindi per far uscire una foto con tutti i crismi devi per forza passare da li. Comunque si può anche farne anche a meno, basta accontentarsi. La stessa cosa di un tempo quanto ci si faceva fare sviluppo e stampa nel "baracchino" automatico  dei negozi di fotografia, ci si accontentava... Ma se volevi una bella stampa dovevi per forza passare dalla camera oscura che con il "Photoshop" fatto di cartoni sagomati, cartoncini forati e altri ammennicoli chimici ti restituiva delle belle stampe, o almeno, degne di essere incorniciate e appese.
  • Andrea
     

Offline tik68mi

  • Militant
  • ***
  • Post: 386
    • Milano
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #5 il: Giovedì, 08 Dicembre 2022, 15:35:11 »
Un corpo macchina con attaccata anche la testa?
Tabù!  :sm:
Non si fa: maledetta Zeiss  ;) Il fotografo bravo deve tribolare e soffrire.
Una smartcamera? Eresia!  :diav: Comprati uno smartphone, peccatore  :prrr: Di questo passo, tra un po' basterà far uscire il drone da solo e aspettare comodi comodi a casa  :))

C'è un dispositivo osceno, Arsenal: https://witharsenal.com/features
E una pagina per suggerire nuovi modelli di fotocamera da includere: https://witharsenal.com/supported-cameras

Se li riempiamo di richieste, al limite dello spam, magari ci ritroviamo con uno smartfoveon. Brrr  :pau:
Non c'è per Sigma, ahahah.
Riccardo arch. Battaglia
Dp0 quattro

Offline tik68mi

  • Militant
  • ***
  • Post: 386
    • Milano
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #6 il: Giovedì, 08 Dicembre 2022, 15:36:47 »
Ciao,
non sarebbe male avere il RAW in camera, o almeno:
-correzione profilo completo,
-taglia e ruota.
Nient'altro, eheh; grazie!

In realtà la correzione completa dei difetti delle ottiche (se è questo che intendevi), già c'è ma funziona solo con le ottiche che dispongono del profilo incorporato, vale a dire quelle di nuova progettazione L-Mount.
Tagliare e ruotare/raddrizzare le foto mancano anche a me e spesso devo passare a Photoshop solo per tagliare pochi millimetri di immagine o per fare la copia ridotta che uso per il web.
E vada per L-Mount, con dietro almeno un aps-h però,  grazie. Ciaooo.
Riccardo arch. Battaglia
Dp0 quattro

Offline tik68mi

  • Militant
  • ***
  • Post: 386
    • Milano
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #7 il: Giovedì, 08 Dicembre 2022, 15:41:59 »
Purtroppo non si può prescindere dalla post produzione, la fotocamera ha tre regolazioni, tempi, diaframma e ISO(sul Foveon inutile) quindi per far uscire una foto con tutti i crismi devi per forza passare da li. Comunque si può anche farne anche a meno, basta accontentarsi. La stessa cosa di un tempo quanto ci si faceva fare sviluppo e stampa nel "baracchino" automatico  dei negozi di fotografia, ci si accontentava... Ma se volevi una bella stampa dovevi per forza passare dalla camera oscura che con il "Photoshop" fatto di cartoni sagomati, cartoncini forati e altri ammennicoli chimici ti restituiva delle belle stampe, o almeno, degne di essere incorniciate e appese.
Per ora serve un 13" leggero e potente per aprire SPP sul posto, chissà in futuro; in fondo dal Foveon esce già a posto a parte qualche +/-0,3 in qualche voce, per me.
Riccardo arch. Battaglia
Dp0 quattro

Offline andrea948

  • Senior
  • ****
  • Post: 812
    • Biella
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #8 il: Giovedì, 08 Dicembre 2022, 15:53:32 »
Chiedi a Gesù bambino un Mac air da 13"..... :P
  • Andrea
     

Offline tik68mi

  • Militant
  • ***
  • Post: 386
    • Milano
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #9 il: Giovedì, 08 Dicembre 2022, 17:52:10 »
Chiedi a Gesù bambino un Mac air da 13"..... :P
Ideale.
Riccardo arch. Battaglia
Dp0 quattro

Offline Rino

  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 4.139
    • Pescara
    • Nadir Magazine
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #10 il: Venerdì, 09 Dicembre 2022, 19:25:10 »
Per ora serve un 13" leggero e potente per aprire SPP sul posto

Perché non puoi farlo con calma e bene a casa?
  • Rino
     

Offline tik68mi

  • Militant
  • ***
  • Post: 386
    • Milano
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #11 il: Venerdì, 09 Dicembre 2022, 21:03:08 »
Per ora serve un 13" leggero e potente per aprire SPP sul posto

Perché non puoi farlo con calma e bene a casa?
Per quel poco che faccio in SPP, sul posto potrei avvicinarmi al reale.
Riccardo arch. Battaglia
Dp0 quattro

Offline Rino

  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 4.139
    • Pescara
    • Nadir Magazine
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #12 il: Sabato, 10 Dicembre 2022, 03:40:41 »
Per ora serve un 13" leggero e potente per aprire SPP sul posto

Perché non puoi farlo con calma e bene a casa?
Per quel poco che faccio in SPP, sul posto potrei avvicinarmi al reale.

Ma davvero senti questa necessità o hai questa esigenza e, dopo aver fotografato, anziché divertirti a scattare altre foto, ti vuoi bloccare davanti al soggetto fotografato osservando la foto sul monitor del Mac, in mezzo al casino di gente ed ai riflessi di luce che ti falsano la visione, credendo di fare un lavoro come si deve? Neanche ti avesse pagato la ditta che ha fornito i marmi e devi arrivare agli stessi identici toni (sempre osservandoli sotto al sole anziché a casa). :)
Sono sempre arrivato ai colori perfetti delle opere degli architetti lavorando a casa, in santa pace ed in luce controllata.
  • Rino
     

Offline tik68mi

  • Militant
  • ***
  • Post: 386
    • Milano
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #13 il: Sabato, 10 Dicembre 2022, 05:28:58 »
Per ora serve un 13" leggero e potente per aprire SPP sul posto

Perché non puoi farlo con calma e bene a casa?
Per quel poco che faccio in SPP, sul posto potrei avvicinarmi al reale.

Ma davvero senti questa necessità o hai questa esigenza e, dopo aver fotografato, anziché divertirti a scattare altre foto, ti vuoi bloccare davanti al soggetto fotografato osservando la foto sul monitor del Mac, in mezzo al casino di gente ed ai riflessi di luce che ti falsano la visione, credendo di fare un lavoro come si deve? Neanche ti avesse pagato la ditta che ha fornito i marmi e devi arrivare agli stessi identici toni (sempre osservandoli sotto al sole anziché a casa). :)
Sono sempre arrivato ai colori perfetti delle opere degli architetti lavorando a casa, in santa pace ed in luce controllata.
Per ora no, servirebbe anche la stampante vicino, ahahah.
Però se in camera si sviluppasse il raw starei meno al pc che non amo e farei più foto, eheh.
In ogni caso la fotografia è molto altro, in breve direi una "bella" stampa con un significato
Riccardo arch. Battaglia
Dp0 quattro

Offline Rino

  • GOLD POSTER
  • *****
  • Post: 4.139
    • Pescara
    • Nadir Magazine
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #14 il: Sabato, 10 Dicembre 2022, 12:36:54 »
Per ora no, servirebbe anche la stampante vicino, ahahah.
Però se in camera si sviluppasse il raw starei meno al pc che non amo e farei più foto, eheh.
In ogni caso la fotografia è molto altro, in breve direi una "bella" stampa con un significato

Mi sa che sei un pittore mancato!  :))  :))  :))
  • Rino
     

Offline tik68mi

  • Militant
  • ***
  • Post: 386
    • Milano
  • Foveon User: Sì
Re:Sigma Photo Pro che vorrei
« Risposta #15 il: Domenica, 11 Dicembre 2022, 09:04:55 »
Per ora no, servirebbe anche la stampante vicino, ahahah.
Però se in camera si sviluppasse il raw starei meno al pc che non amo e farei più foto, eheh.
In ogni caso la fotografia è molto altro, in breve direi una "bella" stampa con un significato

Mi sa che sei un pittore mancato!  :))  :))  :))
Solo un disegnatore,  eheheh.
Riccardo arch. Battaglia
Dp0 quattro