Oggi a cena ho mangiato patate con allioli

Aperto da Joserri, Mercoledì, 05 Luglio 2023, 23:48:10

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

Joserri

Ho l'impulso di alimentarmi in modo progressista...

È una parola che deriva dal catalano 'all i oli' (aglio e olio), passata nel mondo con molte varianti...
Ajiloli, aojolloli, ayoloi, aojotía, ayusoll

Si sa che le lingue sono vive... e per questo sono pericolose...
E le parole mentono o mentono coloro che le pronunciano?

Per un progressista "in vero", non ci sono più bugie della violenza di chi non è politicamente corretto

Queste povere barche, dopo un duro lavoro di pesca, non hanno ricevuto l'attenzione. Non hanno nulla: sono proletari, emarginati

Ma un giorno si alzeranno!!!

Rik68MI

Ma pare un piatto tradizionale, ottimo come la scatto; da conservare, nello spirito e nelle azioni.
Riccardo arch. Battaglia
Dp0 quattro

Rino

Citazione di: Joserri il Mercoledì, 05 Luglio 2023, 23:48:10
Ho l'impulso di alimentarmi in modo progressista...

È una parola che deriva dal catalano 'all i oli' (aglio e olio), passata nel mondo con molte varianti...
Ajiloli, aojolloli, ayoloi, aojotía, ayusoll

Incuriosito, ho voluto saperne di più e trovare la ricetta. È questa?

https://blog.giallozafferano.it/cucinaspagnola/patate-con-salsa-alioli/

Joserri


Grazie, Rino
C'è una leggera divisione di opinioni:
Alcuni ci mettono le uova come nella maionese.
Ma noi puristi non ci mettiamo l'uovo.
È una controversia simile a quella della frittata di patate (omelette spagnola); alcuni aggiungono la cipolla, altri no.
Le versioni ispano-americane hanno ingredienti che non sono accettati in Spagna: chorizo, peperoni... Versioni eterodosse...    :ohi:

clax

Quello che darei per un bel raduno a casa di Josè!
  • Claudio
     

Joserri


Quando vuoi, amico Claudio!
La mia casa è sempre aperta e non ho la chiave
Sai che vivo tra le caserme dell'esercito...       :) :) :)

edecapitani

La foto è molto bella e la ricetta... ci provo domani. Grazie Joserri
  • Enrico
     

Joserri


Questa ricetta è stata inventata da Venere e Apollo


Da abbinare a un vino Syrah


Attenzione, peccatore! :-X


Rino

Citazione di: Joserri il Giovedì, 06 Luglio 2023, 16:42:20
C'è una leggera divisione di opinioni:

Credo che sia lo stesso un po' ovunque, senza contare le varianti regionali (immagino che in Spagna sia lo stesso, o no?).

Joserri


No, Rino, NO
Con l'uovo è stucchevole, perché è maionese.
Il segreto dell'Allioli è la tenerezza...
:ohi: :ohi: :ohi:

Eros Penatti